你的位置:首页 > 读后感

办法总比困难多——《奇妙的假期·喷泉下的小人国》读后感

2019-11-03 | 人围观

办法总比困难多——《奇妙的假期·喷泉下的小人国》读后感

  文/肖潇

  我在寒假期间读了《喷泉下的小人国》这本书,故事中勇敢面对困难的孔东东和孔西西给我留下了深刻的印象。

  故事讲的是缩小后的孔东东和孔西西开着遥控小汽车闯进喷泉下小人国的经历。没驾照、没钱的他们为了能早点回家想到了请代驾司机的办法,于是开始到处找工作赚钱。在找工作中他们碰到了许多困难,可是他们没有放弃,最后在一家餐厅当服务员。当我看到孔东东因为肚子饿偷吃蛋挞被罚扣薪水,还不小心打碎盘子的时候,我觉得赚钱太不容易了。想想自己平时想要什么父母都会满足,我觉得我应该要好好珍惜现在的生活。后来是小悠想到了一个好办法,去玩具店新买一个遥控器来操控小汽车送他们回家。最后他们通过自己的努力终于回到了家,我真替他们高兴啊。

  从这个故事中,我学到了当我们遇到困难时不要害怕,要多思考,想办法解决问题,相信办法总比困难多。

标签: